【行事・学習】CLARK SMART名古屋 新年度が始まりました!

3月・4月の春休みが終わり、CLARK SMART名古屋は、4月中旬より新年度が始まりました。
CLARK SMART名古屋では、これから様々な学校行事・授業が始まります。
今回は、4月に行われた行事・授業の様子についていくつかご紹介します。

CLARK SMART始業式

全国のスマートスタディコースに在籍している生徒が集い、オンラインでの始業式が行われました。吉田洋一校長のメッセージをはじめ、今年度の学習・行事・スケジュールについてなどの情報共有がありました。1年間自分のペースで頑張っていきましょう!

新入生歓迎会

入学式・新入生オリエンテーションを終え、初回のキャンパスイベントとして、「新入生歓迎会」を行いました。新入生歓迎会は、昨年度の3月から新入生が楽しんでもらえるよう、生徒主体で企画・運営・準備をしました。新入生歓迎会では、グループ対抗でのペーパータワーや、自分のお題をカミングアウトしないように慎重に話し合いを進めていくアクティビティなどを行いました。

体験授業

CLARK SMART名古屋では、受験対策・ゼミ・検定対策など、将来につながる様々な授業を展開しています。4月は、体験授業を展開しています。その中でいくつか紹介します。

ペットと命

大切な「命」について、ペットを通して様々なことを学び、考えましょう。先生が保護犬を連れてきてくれる事もしばしば。動物に触れて癒されたい人にもお勧めです。

エアラインワークショップ

客室乗務員、グランドスタッフの他にもさまざまな仕事がたくさんある空港。その仕事の舞台裏や世界各国の空港や飛行機について興味深い雑学を楽しく学びます。今回は、空港に関するクイズと、マイクを使って場内アナウンスを体験しました。

サブカルチャーで学ぶ英語

サブカルチャーとは、独自の性質を持つ独立した文化のことを指します。
今回は、海外のボードゲーム「monopoly」(モノポリー)を体験と、映像学習を通じて、海外の文化や習慣について知識を深めます。

5月のGW明けより、対面授業とオンライン授業が開始となります。皆さんの参加お待ちしています!

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /