【大学合格速報】信州大学 教育学部 合格

クラーク記念国際高等学校 CLARK SMART名古屋 3年生の進路をご報告いたします! スマート名古屋では昨年度の進路実績は大学進学率が51%と多くの生徒が大学進学を希望し、進学をしています。(卒業生119名中)

「信州大学 教育学部 特別支援教育コース」  合格

担任の先生と生徒です!

特別支援教育に興味があり、様々な本を読み、特別支援について自習をしてきました。共通テストでは、6教科8科目の準備を地道に続けてきました。苦手科目の数学も、基礎問題から着実に演習を重ねることができました。また、得意科目の国語では共通テスト本番で高得点を取ることができました。また、信州大学の二次試験では面接があるため、特別支援教育に対する自身の考えをまとめ、堂々と伝えることができました。

大学受験はひとりひとり違います。入試の計画から志望理由書の作成・面接対策まで、生徒ひとりひとりに合わせてフォローしていきます。生徒の皆さんが、それぞれの希望が叶った進学ができるようサポートしていきます!

\ CLARK SMART名古屋の最新情報 /