1年間を振り返って!自分だけの学級通信を作ろう!

1年3組は1年間の総まとめとして、自分だけの学級通信作りをしています!

1年3組では毎週学級通信が出ています。生徒たちの学校の様子が保護者の方にも伝わり、生徒たちも通信を読むことで日々の振り返りを行っています。

今年度も残りわずかとなりましたが、まとめとして一人ひとりでオリジナルの学級通信を作成しました。1年間の振り返りや、楽しかった行事のこと、クラスの皆に伝えたいことなど、テーマをそれぞれ決めて作成していきます。

これまでの学級通信を見ながら書き方を探したり、色合いを意識しながらデザインしている生徒など、思い思いの学級通信を作っていました。

修了式の際には、それぞれが作った学級通信を読む時間を作ります。1年間の想いが伝わる良い学級通信になること間違いなしです!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /