【キャリア学習】どんな仕事があるの?職業観について勉強しました。

クラーク国際ではキャリアに関する授業も行っています。今回は職業観について学びました。生徒の皆さんも高校を卒業したあと、いつかは社会で働きます。そうなったときにどんな仕事があるのか、そこで働いている人たちはどのような気持ちで働いているのかを考えました。
スタディサプリを利用して、仕事を掘り下げて調べます。興味がある仕事がある生徒もいれば、まだ明確になっておらず悩んでいる生徒もいます。そんな生徒も自分の趣味や得意な分野から仕事を選び、調べました。
初めて巡り合う仕事もあり、中には調べてみて興味を持った生徒もいたようです。どんな仕事にもやりがいはあり、明るいイメージを作ることで進路に前向きに向かうことができます。
社会に出た時を考えて、日々の授業にもキャリア学習を取り入れています。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /