メリークリスマス!千葉公園でクリスマスマーケットに参加しました!

地域を盛り上げる活動の一環として、千葉公園で行われたクリスマスマーケットに参加しました!

11月25日(土)~12月25日(月)の期間で千葉公園で行われている、STARLIGHT MARKETZ実行委員会主催の「クリスマスナイトマーケット」にクラーク千葉の生徒もフリーマーケットとして参加をしました。12月24日(日)に出店した生徒たちは、松ぼっくりに装飾を施したミニクリスマスツリーと、スノードームをお家で作ることができる、スノードーム作成キットを販売しました。

特にスノードーム作成キットは、ワークショップ形式で実施をし、子どもたちを中心に多くの方に体験してもらうことができました。生徒たちも、はじめはぎこちなかったですが徐々に慣れてきて、子どもたちと積極的に交流する姿が見られました。

活動を終えた生徒たちは、達成感や満足感に包まれた表情でした。地域の人からも声をかけていただき、生徒たちにとっても良い活動を行うことができました!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /