1学年北海道体験学習1日目『発見』を大切に頑張ります!

1月18日(木)より、1学年の北海道体験学習が始まりました。『ありがとう』×『発見』を目標とし、『Discovery』〜 ゆいま〜る + YOLO 〜 という生徒たちが考えたスローガンを元にこの期間を過ごします。
学年目標である、『ありがとう』に非日常的な体験での『発見』、生徒同士がお互いの良いところを『発見』したいというところから、この目標となりました。
また、生徒スローガンは3クラスそれぞれのクラス目標からとったもので、学年全体で協力や助け合いができるようにしたいという思いから付けられました。
羽田空港での開会式では、キャンパス長からお話をいただき、生徒たちもいよいよ出発に向けて、もう一度意識を高めた時間となりました。
無事に羽田空港から旭川空港に到着し、
そこからバスで宿泊先となる元気の泉キャンパスに向かいました。実行委員生徒による到着式では、4日間お世話になる先生への挨拶や全員で協力し合いながら過ごしていくという気持ちを高める時間となりました。
夕食では係の生徒の掛け声でいただきますをし、楽しく話しながらみんなでカレーをいただきました!
1日目の最後は2日目から始まるスキー実習の準備の時間でした。自分に合った道具を使用するためにしっかりお話を聞いて、選ぶことが出来ました!

\ 千葉キャンパスの最新情報 /