【部活動】冬期休暇が明けて、e-Sports部の活動が再開しました!

柏キャンパスの e-Sports部では、大会に向けて個人練習・チーム練習をしている生徒と、ゲームを通して仲間との交流を深めている生徒とでそれぞれ自分に合った活動をしています。ただ、ゲームをして楽しんで終わりではなく、ゲームを通して仲間との絆を深め、協調性も身につけています。

本日の活動では、3学年混合チームでのチームワークを磨く実践練習や、先輩から後輩へのレクチャーを中心に生徒主体に楽しんでいました。オンラインでも活動できる点が e-Sports部の1つの魅力ではありますが、同じ場所に集まって交流するからこそ得られるものも多くあります。定期試験に向けて勉強をしながらも息抜きに仲間と交流する生徒も増えてきました。近くにAPEXの大会が開催される予定ですので、学業との両立をしっかり頑張っていきます!

これからも、生徒主体に自分のペースで楽しみ、成長できる場としていけるよう部長・副部長とともに考えていければと思います。

\ 柏キャンパスの最新情報 /