【プログラミング専攻】プログラミング専攻では、オリジナル作品の作成をしています!

柏キャンパスにはプログラミング専攻があります。プログラミング専攻ではテクノロジア魔法学校という教材を使用しながらプログラミング言語についての学びや論理的思考力を養っています。1年生はついに今年度の集大成である、作品のアレンジまできました。メディアアート、ゲーム、ウェブデザインから生徒自身が選択し、オリジナリティー溢れる作品制作を作成しています。生徒たちは今まで学んだことを踏まえ、ゲームのアイテムの追加やステージの増設、カメラの位置の変更など、様々なアレンジを行っています。変数や配置で苦戦することも多いようですが、少しずつ形ができてきているようで、大変な思いをしながらも盛り上がってきました。もうすぐクラス内発表になるので、ぜひ自身が納得できる作品を完成させます!

協力し合いながら高め合っています
分からなところは丁寧に教えていただきます

\ 柏キャンパスの最新情報 /