【登山隊】柏キャンパス登山隊が全国報告会で報告をしました!

日本百名山リレー登山プロジェクトは全国のクラーク国際生が参加する全国プロジェクトです。柏キャンパスでの17人の部員が所属しています。この度柏キャンパスは全国のクラーク高校が参加する登山隊説明会に参加しました。
 登山隊は発足から3年、1年生から参加した3年生も今回の報告会が最後になります。
3年生植木さん「入学ともに登山隊ができたことは僕にとってとても幸運なことでした、もともと登山が好きでしたが、中学時にはコロナのために登山から遠ざかっていました。入学と同時に登山隊に参加し、高校3年間で様々な山に挑戦して、改めて自分が登山が好きであること、そしてすばらしさを再確認しました。将来は登山のすばらしさを伝えるために、登山ガイドになりたいと思います」

登山隊の3年生のメンバーは、2月24日に卒業登山をして脱退となります。卒業登山の様子は、後程このHP上にてご報告しますので、お楽しみに!!

\ 柏キャンパスの最新情報 /