【ピアアシスタント専門課程実習】

クラーク高校では、同じ目線で相談やアドバイスができる仲間作りを目指すピアアシスタント授業を行います。すべての生徒が1年時に基礎課程、2年生で専門課程をうけます。2年生は1年時に学んだコミュニケーションスキルを用いて、実習を行います。

さて柏キャンパス2年生は、小中学生が通うフリースクール東京大志学園で、ピアアシスタントの実習を行いました。目的は「大志のみんなと仲良くなること!」です。どうしたら仲良くなれるのか、話し合い、準備をして、本番に臨みます。本日はその第2回目の実習です。2回目は百人一首を用いた坊主めくりをしました。

2年生福家さん「前回の反省を踏まえて実施しました。大志学園の生徒たちも高校生とのふれあいに慣れてき、より活発にコミュニケーションができました。個人的には自分だけ全敗だったのが悲しかったです。この実習を通して、自主的、積極的に話しかけることの大切さを改めて感じました。将来は医療系の職業につきたいと思っています。この実習での様々なコミュニケーションの経験を活かしたいと思います。」

頑張って説明
大志の子たちに楽しんでもらえました

\ 柏キャンパスの最新情報 /