【プログラミング専攻】2学年が今年度の作品を発表しました!

クラーク国際柏キャンパスの総合進学コースには総合進学専攻とプログラミング専攻があります。プログラミング専攻ではライフイズテック株式会社と企業連携し、今年の2年生は柏キャンパスの生徒に向けてゲーム作品の発表をしたり、大学主催のコンテストに全員で応募したりと積極的に活動していました。
今年度の作品発表では、ゲーム作品を発表する生徒や自身の好きなものや行った場所についてのホームページを作成する生徒、ウェブサイトを通じて生徒のみんなに注意喚起をする生徒など中身も発表の方法も多岐に渡りました。プログラミング専攻ではプログラミング能力だけでなく、プログラミングを通じての論理的思考力や、プレゼンなどの発表力、アイディアの発想力なども養われます。
これからも様々な視点から、作品制作を続けていきます。

\ 柏キャンパスの最新情報 /