【学習サポート】クラーク国際柏キャンパスでなら、「学び直し」から「応用」まで自分に合ったレベルで学習できます!

11月に入り、そろそろ進学先を決めないと!とお考えの方の中で「中学までの基礎がしっかりと身についていなくて、高校の学習がついていけるか不安」「大学進学ができるレベルの学力を身につけたい」といった、学習面でのお悩みやご希望をお持ちの方は多いのではないでしょうか。

そういった方々にピッタリな教育が、クラーク国際柏キャンパスにはあります!

しっかりとした「学び直し」ができる教育の仕組み

中学校までの基礎がしっかりと身についておらず、高校の授業についていけるか不安という方には、
「入学前からの教育」「入学後の基礎力オールチェック」「豊富な学び直しコンテンツの詰まったクラークWEB学習」がおすすめです。

• 入学前の教育

柏キャンパスでは、早い時期に合格を勝ち取り、次年度からクラークでの高校生活をスタートさせる生徒たちに対して、プレ登校というものを行っています。ここでは主にクラークの先生たちによる、中学校までの学習の振り返り授業を行っています。入学までにこのプレ登校に参加していただき、基礎をしっかりと定着させたうえで、高校生活をスタートさせれば勉強に対する不安もなくなります!なおかつ、授業内では生徒同士の交流も重視した授業を展開しますので、4月からともに高校生活を送る仲間と入学前から関係づくりができるので、学習面だけでなく、生活面でも安心できます!

• 入学後の教育

入学後には、国数英の主要3科目の基礎学力オールチェックを行います。これによって自分が度の単元がまだ身についていないか一目でチェックできます。これで、どこを学び直しすれば良いかが分かり、復習しやすくなります!もちろん、多くの生徒たちが躓いている部分に関しては、授業内でも丁寧に復習します。

• 休み時間、放課後、家庭学習にて

休み時間や放課後、家庭学習で役に立つのが、クラーク独自のオンライン教材「クラークWEBキャンパス」です。ここでは、中学の復習はもちろんのこと、高校の基礎から応用、大学受験に向けた学習まで、様々なレベルの学習ができます!

「基礎」~「応用」までこれにお任せ!

基礎が身についたら、その先へ!さらなる学力アップ!

基礎がある程度身についてきたら、今度はさらなる学力アップを目指すことができます。先ほど紹介したクラークWEBキャンパスももちろん活用できますが、その他、普段の習熟度別授業で自分のレベル・ペースに合った授業(主要3科目)で学力向上を図ったり、難関大学合格を目指して少しレベルの高い講義が受けられる「TOC(トップ オブ クラーク)」に参加し、学力を伸ばしたり、と様々な方法で学力を高めていくことができます!

学習面で不安がある方や今の学力をさらに伸ばしていきたい方はぜひクラーク高校に来てみてください!あなたに合った学び方をご提案いたします!!

WEBキャンパス以外にも学べるコンテンツがたくさんあります

\ 柏キャンパスの最新情報 /