【国語表現の授業】自分の好きなこと・ものについてプレゼンをしよう!

3年生の国語表現の授業では、プレゼンテーションの方法について学習しました。
社会に出て、自分の企画や意見をプレゼンする機会は多々あるかと思います。そういった際に、どのようなスライドを作成し、どのようにプレゼンしたら自分の伝えたいことをしっかりと効果的に相手に伝えることができるのかなど、考えて工夫をする必要があります。
今回はその練習として、「自分の好きなこと・もの」についてのプレゼンテーションを行いました。
動画を用いて音と映像で伝える生徒、スライドにアニメーション効果を付けて視覚的に訴えかける生徒など、それぞれ個性豊かなプレゼンになりました。
今回学んだことは、社会に出た時に活かしていきたいと思います!

\ 柏キャンパスの最新情報 /