【授業風景】柏キャンパスの情報の授業!~社会に出てからも役立つスキルを身につけよう~

柏キャンパスの情報の授業では、ワードやエクセルの使い方を丁寧に学習しています。現代社会においてパソコンのスキルは必要不可欠なため、将来役に立つように学習しています。

パソコンは苦手な生徒も多いですが、授業は教員が適宜個別指導をはさみながら行うので、安心です。パソコンが得意な生徒も今まで知らなかった便利な機能を学べることも多々あります。

情報の授業で学んだことは、社会に出てから役立つだけではありません。在学中も情報系検定で実力を発揮することができます。クラーク国際柏キャンパスの生徒たちは、毎年多くの生徒が情報系の資格検定に挑戦し、合格しています。

これからも、しっかりとスキルを身につけていきます!

皆、真剣に授業を受けています
パソコンが苦手な人にも優しい授業

\ 柏キャンパスの最新情報 /