【資格検定対策】世界遺産検定対策講座で、多様性を磨きます!

クラーク国際柏キャンパスでは、生徒たちの様々な力を伸ばすために資格検定対策講座を定期的に行っています。資格検定の取得は、生徒の学力を伸ばすだけではなく、生徒たちの興味関心のある分野の幅を広げ、自信にもつながっています。

世界遺産検定対策講座で、多様性が磨けます!

世界遺産検定では、世界遺産を通じて多様性を学びました。「世界遺産という言葉は知っているけれど、世界遺産って何だろう?」「世界遺産っていくつあるんだろう?」「日本の世界遺産ってなんで世界遺産になったんだろう?」など、世界遺産の基本的なことについて知識を付けていきました。名前は知っているけれど、場所を知らない世界遺産や、見たことはあるけれど名前は知らなかった世界遺産など、様々な発見がある講座でした。

コロナ禍でなかなか旅行に行くのは難しい世の中ではありますが、落ち着いてきたときにはぜひとも直接見に行ってほしいなと思います。

今回の講座で、世界の文化や歴史に目を向けることができ、また一つ興味関心の幅が広がりました!

\ 柏キャンパスの最新情報 /