【学校行事】4月からの学校生活に向けて――新入生のプレ登校を実施!

CLARKSMART千葉キャンパスでは、早期合格者を対象に12月から月に1度プレ登校を実施しています。2/17(土)に第4回のプレ登校を行いました!

プレ登校とは・・・?
4月からの高校生活に慣れ、高校生活を安心して過ごしてもらえるように、毎回異なるテーマをもとに、レクリエーションや勉強の復習・目標設定を行ったりします。
早期合格者だけでなく、在校生にも参加してもらい交流を深めることも目的としています。

高校生活についての説明や、報告課題の進め方、授業体験など、事前に学校生活をイメージすることで、安心して学校に登校できるよう実施しております。

お互いのことを知ることのできるレクリエーションなども内容に含んでおります。

今回は、グループをつくりみんなで”質問を作る”というワークを行いました!

初めての人とで緊張もあったかと思いますが、頑張って考えている姿もありました!

次回がラストのプレ登校になります!ぜひ皆さんまた元気でお会いしましょう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /