【校外学習】新入生歓迎会

CLARKSMART千葉キャンパスでは様々な行事の中に、校外学習というものがあります。今回は6/21(水)に「日本化学未来館」に行ってきました!

科学的な観点から地球や、宇宙、これからの未来など様々な問題などを考え、学ぶことができ、
新入生歓迎会と題した今回の校外学習では1年生をメインに総勢71人の生徒が参加し、学年を問わず垣根を越えて交流を深めていました。

またグループごとに対決形式で2つのお題に取り組んでもらい、特に頑張ったチームには景品も贈呈したり♪

実行委員会に立候補してくれた2.3年生が主体となり、しおりの作成や、司会として進行してくれたり、注意事項などを考えたり、自分たちでみんなに楽しんでもらおうと短い時間の中で動いてくれました!

最後も全員笑顔でパシャリ📷
今回様々なことを得たと思います。いろいろなことに活かしていきましょう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /