【学校行事】進路ガイダンス🌟

10月20日に進路ガイダンスが行われました。

クラークCS千葉では、1年次から計画的な進路指導を行なっており、確実な学力向上とPBLや探究学習、資格検定など様々な経験が生徒の進路実現へと繋がっています。

クラークでは、日々の学習はもちろんのこと、様々な学びや体験を通して自分自身の将来について考えさせることで、進路実現を目指しています。

本日は1・2年生の生徒を対象とした分野別進路ガイダンス3学年対象の進路ガイダンスを行いました。

1.2年生は分野ごとの大学や専門学校、また就職先などから進路選択の幅を広げていきました。

「語学」や「経営」などの文化分野「IT」などの理系分野、そして「調理」や「理容美容」など技術分野など、大学や専門学校の学びについて体験を踏まえての講義を聞くことで、生徒一人ひとりへの進路意識を高めていきました。

また、3年生はESの書き方や志望理由書の書き方、進路お悩み相談室などの自身の進路に合わせたブースがありました。

3年生の先輩たち受験が迫っており、連日面接練習や志望理由書の添削指導に明け暮れています。また、1・2年生もあっという間に進路選択の時期がきます…進路実現に向けて、一緒に頑張っていきましょう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /