SMART千葉キャンパス 卒業式

2024年3月5日、千葉県教育会館にて
【令和5年度クラーク記念国際高等学校卒業証書授与式】を挙行いたしました。

高校1年生の初めから在籍した生徒に加え、転入生を含めて、六十数名の生徒が参加しました。
3年間過ごした誇り、卒業できる喜び、あるいは仲間と別れる寂しさ…さまざまな気持ちで臨んでいることが表情から伺うことができました。

最後にはホームルームという形で各担任から、最後のメッセージを伝える時間もあり、それぞれの生徒にとって、1つの節目として大事な時間になっただろうことが伝わってくるひとときでした。

これから新たな道に挑戦する皆さんには、この先、立ち止まる時間もあるでしょう。
そんな時、もしくはふと思い出した時には、いつでもSMART千葉キャンパスに立ち寄ってみてください。私たち教員は、いつまでも皆さんの味方です。

改めて卒業生の皆さん、保護者の皆様、ご卒業本当におめでとうございます。

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /