クラーク国際30周年イベントでは世界的に有名なアルピニストである野口健さんにご講演していただきました!

クラーク記念国際高等学校では全国のキャンパスとつながるイベントも数多く実施しています。今年度はクラーク30周年の記念企画として、全国のキャンパスをつないだ大イベントを実施しました。

今回の30周年企画では アルピニストとして世界で有名な野口健さんから、「これからの地球環境について」というテーマで講演をしていただきました。ご自身の活動やこれからのチャレンジ、そして「地球を守る」ことに全力で臨まれた姿に生徒も真剣なまなざしを向けていました。最後にはオンラインで生徒の質問にも答えていただきました。野口さん、貴重なお言葉ありがとうございました!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /