【授業紹介】PBLの学習ではオンラインで全国のクラーク生徒の交流ができます!

クラークSMART千葉キャンパスでは90種類以上の授業から自分の好きな授業を選択して受講することができます。

今回はPBL活動についてです。クラークSMART千葉キャンパスでは様々なPBL活動が展開されていますが、この日は全国のクラーク生がオンラインで企業と関わって進めていく特別なPBLが行われました。自宅で参加してもいいよ!と伝えましたが、どうやらみんなで一緒に参加したかったようで、登校して受けた生徒が多くいました。仲良しで何よりです(笑)今回は初回のため、自己紹介がメインでしたが、今後は「メディアリテラシー」を磨くというテーマで様々なことに挑戦していきます!ぜひクラーク高校で貴重な体験をたくさんしてみよう!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /