【式典】R5年度・卒業式が執り行われました

クラーク国際の卒業式

クラーク国際の卒業式は毎日登校するコース、オンライン活用のコースでそれぞれ卒業式が執り行われます。式の中ではキャンパス長から生徒一人一人に卒業証書が手渡されました。
それぞれの三年間を振り返りながら、保護者、教職員、在校生、ご来賓の全員が卒業生の門出をお祝いするとても温かい雰囲気での卒業式となりました。

総合進学(週5コース)の集合写真
スマートスタディ・単位修得コースの集合写真

式典後のサプライズ

サッカー専攻(第一期生)の保護者の皆様より監督・コーチ・顧問・教職員に花束の贈呈がありました。また卒業生から保護者にもお花が手渡されたほか在校生からもお世話になった先輩一人一人に色紙がプレゼントされました。この嬉しいサプライズに卒業式が終わった後も会場は暫く和やかな雰囲気に包まれていました。

在校生役員の活躍

クラーク国際の卒業式は受付・誘導・司会・映像・照明・音響など全て生徒が行っています。この日のために一か月前からリハーサルを重ね当日は「縁の下の力持ち」として大活躍してくれました。そんな役員生徒にも卒業式終了後、卒業生の保護者から温かい拍手が送られていました。

\ 岐阜キャンパスの最新情報 /