【式典】入学式が執り行われました

令和6年度の岐阜キャンパス・入学式が執り行われました。新入生たちは少し緊張した面持ちで入場しましたが、「私の大志」を一人一人が立派に宣言をしてくれました。キャンパス長の横田先生からは式辞の中で「向かい風を味方に遠くへ」と、在校生挨拶では2年生の鈴木さんから「小さな積み重ねを大きな自信に」とエールが送られました。

入学式終了後、吹奏楽部による校歌演奏とともに新入生は会場をあとにしました。会場からは自然と拍手が起きとても温かい雰囲気に包まれた入学式となりました。

舞台裏では、2・3.年生が歓迎の思いを込めて新入生を迎え入れるんだ、と在校生役員が一か月かけて作りあげてきました。生徒主体の式典運営は本当にお見事でした。

\ 岐阜キャンパスの最新情報 /