総合進学コース

広島キャンパス

– 総合進学コース –

社会貢献が出来る力を育成!

広島キャンパス

– 総合進学コース –

社会貢献が出来る力を育成!

総合進学
コースについて

制服で毎日通い、仲間と共に学びます。定期的なコーチング面談や企業連携授業をはじめとする柔軟なカリキュラムで、「学力」と「非認知能力」を伸ばし一人ひとりの目標達成を目指します!
また、「地域」「地元企業」連携し、「社会貢献が出来る力の育成」し、社会に貢献できる人材を育成するコースです。

めざす進路

4年制大学/IPU・環太平洋大学/専門学校など ※2023年度4年制大学進学率78.9%

POINT.1

自分に合った授業を選択できるから、
学び直しから大学進学まで実現!

EdTech教材を活用した「個別最適型授業」で理解度に合わせた授業を受ける事が出来るため「わかる楽しさ」を体感できます。

POINT.2

プロジェクト型の学びで「学ぶ力」を身に付け、「人間力」「非認知能力」も伸ばす!

「学力の伸長」だけでなく、プロジェクト型の学びで「学ぶ力」を身に付けます。また、次の社会で活躍するために「人間力」「非認知能力」を仲間と共に伸ばします!

POINT.3

基礎からのスタートで、3年生の81.6%が
英検保有!
内51.6%の生徒が英検準2級以上合格!

一人ひとりの理解度に合わせた「個別最適型授業」や様々なEdTech教材やレベル別放課後英検講座を活用し、スモールステップを繰り返して英語検定取得を目指しています。3年生の81.6%が英検を保有し、内51.6%の生徒が英検準2級以上に合格しています。(2023年度3年生)

Challenge!

All Englishのプレゼンテーションクエストカップ全国大会でクラーク国際広島がグランプリ!

生徒たちが実際に活動している「不登校支援」の取組を選択探究授業「Social Change English」の授業でブラッシュアップ!日本最大級の探究学習の祭典「クエストカップ2024」の全国社会課題探究部門「ソーシャルチェンジ・イングリッシュ」で英語の質疑応答を含む、オールイングリッシュでのプレゼンに挑み、見事にグランプリを手にすることが出来ました。

QUEST CUP
全国の中高生が取り組んだ日本最大級の探究学習の祭典。2024年は過去最高410校6099チームの応募。

その他の取り組み・出場するコンテストの一例
企業連携授業(広島ドラゴンフライズ・田中食品株式会社・アイザワ証券株式会社・株式会社体育社・タイガーモブ株式会社)
キャリア甲子園/統計グラフコンクール など

Student Voice

スモールステップで「英語検定」に合格!

広島修道大学 合格
総合進学コース/2023年3月卒業 梶谷さん
広島市立口田中学校 出身
総合進学コース 時間割例

私は学習が抜けている期間があり、中学校範囲の勉強に全く自信がありませんでした。入学して先生と「1年生で英検3級を取得する」と目標を立て、専用アプリを使った英単語学習や放課後英検講座に参加することで学習を進めました。全く自信が無かったので、5級から挑戦し、3年生で2級の取得が出来ました。私のように自信が無くても、クラーク国際では、自分のペースで目標に向けて取り組むことができます。

梶谷さん英検合格までの道のり

広島キャンパスに入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!

広島キャンパスに
入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!