【実行委員】広島ドラゴンフライズ「B.LEAGUE 2023-24シーズンプレシーズンマッチ」の運営に参加させていただきました🏀✨

クラーク記念国際高等学校は、株式会社広島ドラゴンフライズと業務提供を結び、日々の教育活動においてもドラゴンフライズと共同で活動しています!今回は、9月17日(日)に行われた、広島ドラゴンフライズの「B.LEAGUE 2023-24シーズンプレシーズンマッチ」広島ドラゴンフライズ vs 千葉ジェッツ戦の開場運営の様子をご紹介します★

🏀試合当日は、会場満員御礼🏀

広島ドラゴンフライズのプレシーズンということで、会場にはたくさんのファンが来場していました!新たに立ち見席などが増え、過去最多の4,000人を超える入場者数でとても活気あふれる雰囲気の中、生徒たちは運営活動を行いました。

①まずは事前ミーティングから

1日のスタートは事前ミーティングから。広島ドラゴンフライズのスタッフさんから本日のスケジュールや仕事中の注意事項について説明でした。「1つ1つの役割すべてがお客様と関わるとても大切な仕事であること」「お客様は皆さんのことをドラゴンフライズのスタッフだと思っている」など気を引き締めて業務にあたるように、とお話がありました。生徒たちも真剣に受け止め、気を引き締めて1日取り組もうという気持ちが強くなったようです!

②各エリアグループごとにミーティング

全体ミーティングのあとは各グループに分かれてのミーティングを行いました。仕事内容や役割などを確認して持ち場に分かれていきました。生徒一人ひとりが自分の役割を確認する大事な時間となりました。

③いよいよ自分の持ち場へ!

ミーティングの後は、各自自分の持ち場で活動始めていきました。お客様一人ひとりを丁寧に明るく元気に迎えることを意識しながら、一生懸命仕事に専念していました。臨機応変さが必要な対応にも、自分で考えて行動し、しっかり確認をとることの大切さも学んでいるようでした!

今後の生徒たちの取り組み✅

次回は、 B.LEAGUE 2023-24レギュラーシーズンマッチ10月21日22日宇都宮ブレックス戦でも参加する予定です。生徒たちにこの実行委員の活動を通して、「社会で通用する力」を実際に自分で体験しながらさらに身に着けていってほしいと思います。生徒一同、精一杯運営を行いますので、ぜひ開幕戦第3節に足をお運びください!

実際にクラーク国際生に会えるチャンス☆

クラーク国際広島キャンパスでは、学校説明会や個別相談会を定期的に開催しています!少しでも興味を持ってくださったら、ぜひ一度キャンパスに足を運んで生徒たちの様子を見にきてみてください☺

\ 広島キャンパスの最新情報 /