【部活動】応援団リーダー部の紹介 ~センバツ甲子園応援練習~

昨年度の12月から応援団リーダー部が始動しました。各地キャンパスで応援団リーダー部が募集され、クラーク国際広島から数名が所属しています。全国キャンパスで応援練習をするため、ZOOMで全国キャンパスに繋いで実施します。今回では、深川キャンパス硬式野球部が第94回選抜高等学校野球大会に出場したため、甲子園応援練習が中心になっています。打者別やチャンステーマ、攻撃開始時の応援など様々な種類がある中で、応援団リーダー部は一つ一つを他の生徒に指示できるようにするため真剣に取り組んでいます。結果的には、残念ながら負けてしましましたが、応援が選手たちにしっかり届いたと思います。今回では、センバツ甲子園の応援ではありましたが、様々な場面でこれからも活躍していきます。
 クラーク国際広島では「才能開花」をキーワードに、生徒一人ひとりの「好き」や「得意」を伸ばす教育を実践しています。

\ 広島キャンパスの最新情報 /