【学習】模擬試験を随時実施しています

旭川キャンパスでは、生徒の夢•挑戦•達成に向けた様々な取り組みを行なっています。今回は模擬試験についてご紹介します。

模擬試験とは、自分の現状を理解し、どのように学習を進めれば目標達成に近づくのかを見極めるための重要なものです。大学受験はもちろん、進路を考えていく上での資料の一つとなるのが模擬試験です。

旭川キャンパスでは昨年度から更に模擬試験のバリエーションを増やし、基礎から発展まで幅広いニーズに応えられる環境を整えています。また、ただ受験して終わりではなく、コーチング面談を通して結果を細かく分析して、先の学びに繋げていくことができる体制もあります。

生徒一人一人が安心して進路に向かうことができるのが旭川キャンパスの特徴です。

模試の様子①
模試の様子②