【総合進学・スポーツコース】一已中学校の一年生が来校されました

9月25日(月)、学校見学会があり深川市立一已中学校の一年生の生徒、70名が来校されました。

クラーク高校やコースについての説明に、熱心に耳を傾けている姿が見られました。

その後はグループに分かれ、クラーク高校で行っている各種いろいろな体験や、校内見学ツアーをされました。

英語の体験授業ではアニメやサンリオなどのキャラクターを当ててもらうクイズや英作文を行いました。

食品加工探求やレシピ開発探求ではバターコーンライスや梅と三つ葉のおにぎりボール、ビネガーサワーなどを試食、美味しく召し上がっていただけました。

e-Sports探求ではゲームの体験に盛り上がり、バレーボール部の練習見学や実際にボールに触れてもらう体験も行いました。

いつもと違う場所での勉強や体験に緊張しているかと思われましたが、発言や活動も活発で和気あいあいとした時間となりました。

なかなかない中学一年生と交流する機会に教職員、生徒一同楽しく元気をもらい、良い刺激を受けました。

「総合進学コースに興味のある方はこちら

「スポーツコース・硬式野球部」に興味のある方はこちら

「スポーツコース・女子バレー部」に興味のある方はこちら