【総合進学・スポーツコース】基礎学力オールチェックテストを実施しました

クラーク高校では、入学後すぐに「基礎力オールチェック」というテストを実施しています。このテストでは、中学校で学ぶべき内容を単元ごとに細かく分け、理解度の確認を行います。2・3年生は学年ごとに「到達度診断テスト」を実施し、自身の学習の理解度を確認しています。
 オールチェックテストや到達度診断テストは、苦手な単元を知ることができる、学習についての個人のカルテづくりです。このカルテから学習する単元を決定し、単元ごとに用意された教材を使って、わからないところを生徒同士で教え合ったり、先生に聞いたりしながら、各自で学習を進めていきます。

このように、わからないところをそのままにせずに何度も繰り返し挑戦し、理解を深めることにより、進学に必要な学力を確実に定着させていきます。

\ 深川キャンパスの最新情報 /