【深川キャンパス】第2回旭川キャンパス合同行事でウォークラリーを実施しました!

第2回目となる深川キャンパス・旭川キャンパスの合同行事を実施しました。今回は「旭川ウォークラリー」と称し、旭川の街並みを楽しみながら、キャンパス間の交流を深めるこの企画。
いくつか設けられたチェックポイントを巡ってミッションに挑戦したり、歴史的建造物の写真を撮ったりとグループの仲間と協力しながら課題解決に向かう姿勢を養うことができました。
普段接する機会が少ない生徒とも交流ができ、有意義な時間となりました。

今月は硬式野球部の北北海道大会も控えており、互いのキャンパスの生徒を心から応援し合えるきっかけづくりにもなりました。

最後はみんなで集合写真!200人規模のイベントとなりました!

○参加生徒の感想○
「旭川は大きな都会だと思っていましたが、都心部を外れると人通りの少ない静かな公園、自然豊かな河川敷、大きな橋があり住みやすい素晴らしい街だなと感じました。」
「協力し合って、チームで一つの目的に向かってどうすれば一番効率がよい行動ができるのか話し合うことが大切だと改めて感じた。」
「何かを行うときには、1人でやろうとせずみんなで協力した方が良いものができるし、楽しくできるということを学ぶことができた。」

\ 深川キャンパスの最新情報 /