【総合進学・スポーツコース】農業探究で作物の収穫祭り!

深川キャンパスの農業探究では、生徒たちが畑の運営をしており、今年はメロン・スイカ・えだまめ、ポップコーン、じゃがいもを育てています。

夏休み明け、ついに待ちに待った収穫です!自らの手で育てた野菜を収穫することに、生徒たちも張り切った様子で取り組んでいました。今回収穫できたのは、メロン・スイカ・えだまめです。

収穫した作物を、早速調理室で試食してみました!メロン・スイカは食べやすいように切り、枝豆は塩ゆでにしました。

いざ!実食。採れたての味を感じて、思わず歓声が上がるほどの出来でした!スイカは甘くみずみずしい。枝豆は甘味があり「今まで食べたことのないくらい美味しい!」と大評判でした。自分たちで育てた野菜だからこそのおいしさ・感動食材の大切さも学ぶことができました。

\ 深川キャンパスの最新情報 /