【総合進学・スポーツコース】「3年生を送る会」を実施しました

1月26日(金)、総合進学、スポーツコースの生徒を対象に「3年生を送る会」が行われました。

3年生の最後の登校日となるこの日に向け、1年生、2年生が準備を進めてきました。

当日はゲームを楽しみ、全生徒で笑い声あふれる楽しい時間を過ごしました。

また、3年生への感謝の気持ちを伝え、お花を渡す時間もあり、思わず涙する場面もありました。

その後、3年生は教室に移動し、ピザを食べながら3年間の思い出話やこれからの未来の話に花を咲かせ、先生方やクラスメイトとの時間を過ごしました。

別れを惜しみながらも素晴らしい出会いに感謝し、笑いあり、涙ありの思い出に残る時間になったのではないでしょうか。

次に3年生が学校に来るのは卒業式です。

寂しい気持ちもありますが、新たな旅立ちを晴れやかに送り出す良き日になればと思います。

「総合進学コースに興味のある方はこちら

「スポーツコース・硬式野球部」に興味のある方はこちら

「スポーツコース・女子バレー部」に興味のある方はこちら