【総合進学・スポーツコース】V.LEAGUE参入!女子バレーボールチーム「アルテミス北海道」による講演会が行われました

11月9日(木)、総合進学・スポーツコースの生徒を対象に札幌市を本拠地とする女子バレーボールチームの「アルテミス北海道」より、奥山優菜選手と小室祐里選手をお呼びし講演会が行われました。

チームが心掛けている5つの心得として、ポジティブシンキングやトライ&エラー精神、アウトプットをすることなどをお話しいただきました。

学生生活や今後社会人になってからもどんな環境においても通じるものなので、生徒たちは熱心に耳を傾けていました。

V.LEAGUEに参入した「アルテミス北海道」の強さの秘訣がうかがえた時間となりました。

大変有意義なお話をありがとうございました。

「総合進学コースに興味のある方はこちら

「スポーツコース・硬式野球部」に興味のある方はこちら

「スポーツコース・女子バレー部」に興味のある方はこちら