【総合進学コース】食品加工探究がスタート!深川のお酢を使った商品を開発する!

5月12日(金)、深川キャンパスの特長である地域探究授業の1つである食品加工探究がスタートしました。今年の目標はm深川市のお酢を使って商品開発をすることです。
初回のこの日は早速深川市役所地域振興課の方にお越しいただき、深川市がお酢を作った想いをお話いただきました。その想いを聞いた後、生徒たちはグループに分かれ、お酢を使った商品でどんなものが感がられるかをディスカッションしました。深川市役所の方も高校生の斬新なアイデアに共感し、アドバイスをいただきました。
1年間かけて深川市に根ざした商品を開発できるように生徒たちは頑張っていきます。

\ 深川キャンパスの最新情報 /