【総合進学・スポーツコース】3日間のスキー実習を実施しました!

2/14~16の3日間で、深川キャンパスではスキー実習を実施いたしました。
旭川市の「サンタプレゼントパーク」で行い、全日本スキー連盟が定める「スキーバッジテスト」の各級合格を目指す実習です。

1日目・2日目は、受験級別に滑走して練習をしました。
基礎的な動きをマスターするチーム、「パラレルターン」等の少し応用した動きをマスターするチーム等、レベルに合わせて練習を行い、少しずつスキーを習得していきます。

そして3日目はスキーバッジテストの受験日!
最初は指導員の方々に改めて動きを指導していただきながら、テストを行います。

緊張の面持ちで臨んだテストでしたが…
今年度の深川キャンパスの受験者は、全員目標級で合格!
閉会式では、指導員の方々より直々にバッジをいただきました。

生徒の皆さんは、日々自分の目標に向かって学校活動を懸命に励んでいます。
今回のスキー実習は3日間という短い期間ではありましたが、「自分で目標を定め、挑戦して、達成する」ということを実感した実習になったことと思います。

「総合進学コースに興味のある方はこちら

「スポーツコース・硬式野球部」に興味のある方はこちら

「スポーツコース・女子バレー部」に興味のある方はこちら