【進路】 2学年大学見学ツアー ~札幌学院大学見学~

クラーク札幌大通校では、進路活動の一貫として大学見学や模擬講義などを授業の中に取り入れています。

今回は、新札幌にある札幌学院大学を訪問しました。短い時間でしたが、大学の模擬講義を受講したり、施設内を見学したりしました。特に施設の見学では、学生食堂や図書館、講義している教室は、札幌大通校にはない施設ばかりで大学生活をイメージしながら、見学することができたようです。

また、経営学部の三好元先生に「今,経営でもっとも求められていること」というテーマで模擬講義をしていただきました。セブンイレブンの経営方式を学び、今も昔も企業の経営にとって生きた情報を自分でしっかりと収集することが重要性であり、大学生としての学ぶ姿勢を教えて頂きました。

夏休み中に各自が参加するオープンキャンパスに向けて、よいきっかけとなっています。

札幌学院大学の先生方、ありがとうございました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /