【行事】 クラーク生とハワイの高校生交流 スノーキャンプ最終日 ~涙と笑顔でお別れしました~

クラーク生とハワイの高校生が一週間交流する北海道スノーキャンプの最終日。
 札幌大通校でこのキャンプを振り返るお別れパーティをしました。一週間のうちにたくさん集まった写真で思い出のコラージュを作ったりしながら、何気ない会話を楽しみました。
 最後は別れを惜しむ涙がみんなから。今しかできない国際学習ができるのがクラークです。若いうちはすぐに仲良くなれるから、たくさんの多種多様な人たちに会えるチャンスがとても大切です。クラークではそんな出会いがたくさんあります。ハワイの生徒たちは無事、新千歳空港から帰路につきました。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /