【行事】 🌸もうすぐ新学期🌸 ~4月8日から新年度の登校が始まります~

新たな年度を迎え、校内には生徒の姿が無く、静かで少し寂しい時間が過ぎています。
 そんな中、先生方は新年度のスタートに向けて大忙し。4月8日の始業式に向けて準備を整えています。

授業最終日に、卓球レクを開催していたクラスがありました。卓球台を出したり、ネットやラケットを準備したり。担任から声をかけなくても自分たちから「手伝うよ!」「やるよ!」と声を掛け合い皆で楽しんだ様子に1年間の成長を感じられました。

4月8日は新しい年度の始業式。これまで過ごしたクラスとはお別れとなりますが、多くの新入生を迎え入れ、新しい仲間、新しい先生、新しいクラスとの出会いが待っています。
 新しい挑戦と創造が始まります。今年度も生徒の皆さんの成長が楽しみです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /