【行事】 🌸2.3年生 始業式🌸 ~一つステップアップ!新年度の学びが始まりました~

クラーク札幌大通校の新学期が始まりました。

在校生の皆さんは、この新年度一日目をどんな気持ちで過ごせましたか。
 久しぶりに仲間に会ってうれしい気持ちになれましたか。
 新しいクラス、どんな未来を描きますか。

登校して、クラス掲示を見る皆さんは、新しい生活の始まりをとてもうれしく迎えているようでした。

そして担任の先生の発表。クラーク生たちは担任発表をいつも楽しみにしれくれます。先生たちもその時間が楽しく、また皆さんの期待に身が引き締まります。

始業式の後は、クラスでホームルーム。改めて新しいクラスでの自己紹介。最初からホームルームを盛り上げていく3年生たち、まだ少し控えめな2年生たち、その学年ごとの景色が見られました。

3年生は進路決定に向けて、泣いても笑ってもあと1年。2年生は学校の真ん中にいる学年、一番自分を高められる時間です。それぞれがなりたい自分を見つけて目標に向けて活動できる一年になりますように。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /