【行事】 卒業証書授与式を挙行 ~最後の一日は最高の素顔!マスクを外した初めての行事は卒業式でした~

春の気配を微かに感じはじめたところでしたが、粉雪舞い散る3月、クラーク札幌大通校の卒業式を挙行いたしました。

入学式からマスクで過ごし、最初の授業はリモートで始まった今年の卒業生たち。コロナ禍の制限の中でも、自分らしさを大切に学校生活でたくさんのことに挑戦して、楽しんできました。

彼らにとっての最後の一日は、マスクを外して過ごすことができました。素顔で過ごす卒業式、素顔の笑顔からは希望が溢れていました。

卒業生代表の答辞は、卒業生全員が共感したことでしょう。コロナ禍でも、仲間がいたから楽しかったこと、保護者への感謝、涙する卒業生もいました。

この3年間を乗り越えた卒業生たち。次のステージでの活躍を期待しています。おめでとう、そして、ありがとう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /