【男子サッカー専攻】 8月27日(土)、いよいよ全国高校サッカー選手権大会札幌支部予選の初戦を迎えます!

令和4年度第101回高校サッカー選手権大会札幌支部予選の1回戦対札幌清田高校戦が8月27日(土)東海大学付属札幌高等学校グラウンドで行われます。
 5月のインターハイ、プリンスリーグの札幌第一高校に3-4で惜敗。その時の悔しさをバネに選手権では初の全道大会出場を目指してトレーニングに励んできました。「試合でハードワーク出来なけければ絶対に高校サッカーでは勝てない」と伊藤監督はいつも選手達に伝えてきました。午前中に他校とトレーニングマッチして、午後からモエレ沼の階段を上り下りする辛い走り込みにも耐えてきました。
 3年生にとってはこれが最後の大会となります。いつも支えてくださっている方々への感謝の気持ちを忘れず、1戦必勝で初の全道大会出場を目指します!応援のほど宜しくお願い致します。

多くの試合を経験してきました
理学療法士の指導のもと、走り方改善に取り組みました
真夏のモエレの階段 足がパンパンになるまで何度も上り下りしました

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /