【総合進学コース】 美術デザイン授業 ~高まる集中力と表現力~

総合進学コースは様々な学びを通して自分のやりたいことやチャレンジしたいことを見つけて将来の進路に活かすコース授業を行っています。ICTスキルを身につけるもの、基礎学力の定着を図るもの、演劇コミュニケーションなど、さまざまあります。そのひとつが美術デザインの授業です。

現在、美術デザインの授業ではピーマンを題材にデザインの学習をしています。
 ポスターカラーを使って作品を仕上げていくのですが、本日はポスターカラーで少しずつ明度を変えたグラデーションを仕上げる練習をしました。テープで端をマスキングしたあと、絵の具で塗りムラが出ないように仕上げます。生徒達も集中して取り組んでいました。

このあとは自分のデザインした作品へ実際に着色し、作品を完成させていきます。自らの感性を表現した、個性豊かな作品の完成が楽しみです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /