【eスポーツコース】 東京大志学園で中学生にeスポーツ体験 ~コース生がインストラクターとして活動しました~

クラークの系列に学校復帰支援をするフリースクール東京大志学園があります。札幌校はクラーク記念国際高等学校札幌白石キャンパス内に併設されています。

この日は東京大志学園の特別授業でeスポーツの体験授業を実施しました。札幌大通校のeスポーツコース生がインストラクター役として参加。中学生にリーグオブレジェンドを教えながら交流しました。

ゲームは共通言語、初対面の中学生とすぐに打ち解けることができました。また同世代から教わるからこそ、中学生もリラックスして楽しめたと思います。

札幌大通校のコース生はeスポーツを通して他者に楽しんでもらうという経験ができました。自分たちが学んでいることに多くの可能性があることを実感しています。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /