【選択授業】eスポーツを紹介します!(札幌白石キャンパス)

札幌白石キャンパスでは、オンラインと通学(対面授業)を融合したスマートスタディコースが設置されています。
生徒たちは、自分の進路や興味・関心に合わせて様々な授業から選択し必要な力を身に付けていきます。

主要科目以外にも資格検定対策の授業など盛りだくさん!

札幌白石キャンパスの選択授業は、主要科目(国語・数学・社会・理科・英語)以外にも英語検定・漢字検定・情報処理技能検定・色彩検定などの各種検定対策授業などがあります。

■札幌白石キャンパスで受けることができる選択授業一例
・国語…言語文化、国語表現など
・数学…基礎数学、数学Ⅰ・Aなど
・社会…地理総合、歴史総合、政治経済など
・理科…生物基礎、化学基礎、物理基礎など
・英語…基礎英語、英語コミュニケーションなど
・資格検定…英語検定、文書デザイン検定情報処理技能検定など
・その他…eスポーツ、プログラミング、手芸など

選択授業の体験の様子をお見せします!

それぞれの選択授業の体験には、多くの生徒が参加してくれました。本日は、その中からeスポーツ授業を紹介します。

eスポーツ授業は昨年度から導入された授業で、オンラインで専門講師から指導を受けながら授業が進んでいきます。

選択授業①

eスポーツの授業の教材は、『リーグ・オブ・レジェンド』です。初めて体験する生徒もいましたが、経験者の生徒たちが優しく教えていました。個々のゲーミングスキルを磨くことはもちろん、仲間と一緒に協力することも『リーグ・オブ・レジェンド』では重要なスキルです。

選択授業②
選択授業③

eスポーツ授業を通して仲間づくりをしつつ、コミュニケーション力を身に付けてほしいと思います。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /