スマートスタディコース魅力~コーチング面談~

スマートスタディコースでは、生徒の可能性を最大限に引き出すために、コーチング面談を行っています。

学習指導はもちろん、日々の悩みや進路についての相談もできるので、安心して学校生活を送ることができます。

教員が生徒一人ひとりに寄り添い成長ができる

生徒と先生は、一対一』。クラーク記念国際高等学校では、この『一対一』対応を大切にし続けてきました。

コーチング面談紹介画像

スマートスタディコースでは、コーチング面談を通じて教員一人ひとりが生徒の持つ個性に目を配り、生徒全員が未来に向けて前向きに行動し成長できるように関わっています。

勉強のことで困った時や進路で悩んでいる時の相談はもちろん、日々の悩みについても相談可能です。
生徒を全力で支え、応援する教員が必ずいるので、安心して未来に向けて歩むことができます。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /