クラーク国際中等部 札幌白石キャンパス 新開校!

2024年4月、クラーク記念国際高等学校と連携した『クラーク国際中等部』が開校しました。
クラーク国際中等部では、自分らしい学び方が選択可能となり、自分のペースで楽しく効果的に学ぶことができます。

クラーク国際中等部について紹介します!

クラーク国際中等部の確かな自信と学力を身につける学習やサポート内容について紹介します。

クラーク国際中等部での学習

教科学習は一人ひとりの学習ニーズに焦点を当て、課題と学習方法を生徒自身が選択し学びます。 また、自分の本当にやりたいことを探すため、教員と定期的な目標・進捗確認を行います

学習の様子
クラーク国際中等部の授業の様子

高校進学を見据えた学び

学習環境を整え、規則正しい生活ができるようなサポートを提供することで、学習の習慣化を促進します。

自信をつけるために、検定試験にチャレンジしたり、定期的な確認テストを実施することで弱点を特定したりすることで、学校生活を体感できるような仕組みを取り入れています。 いつもフレンドリーで頼もしい、何でも相談できる先生がサポートします。

サポート用画像
教員と生徒の対応の様子

在籍学校で出席扱いになるようサポート

在籍校やご家庭との連携システムが整っており、生徒・児童が在籍校で出席認定されるための支援を行っています。

クラーク国際中等部の記事用画像

クラーク国際中等部 札幌白石キャンパスで通えるコース

クラーク国際中等部札幌白石キャンパスでは、自分のスタイルに合わせて2種類から選択できます。それぞれのコースの特徴について説明します。

通学2daysプラン

自分のスケジュールに合わせ、最大週2回キャンパスに通学することができるプランです。通学とオンラインを自由に組み合わせ、生活リズムや希望の学びを考慮した自分だけのオリジナルカリキュラムを先生と相談しながら作ることができます。

通学2daysプランのカリキュラム例

上記の時間割は一例です。札幌白石キャンパスの時間割をお知りになりたい方は、資料請求よりお申込みください。
月に1回程度、課題活動があります。様々な体験ができるため、生徒さんからは好評です。
詳しい通学2daysプランの説明については、こちらからご確認ください。

オンラインコース

オンラインキャンパスに通学することです。生活リズムや希望の学びを考慮した自分だけのオリジナルカリキュラムを先生と相談しながら作ることができます。

クラーク国際中等部オンラインコース説明用画像

オンラインコースは、FAMcampusというオンラインキャンパスに通学します。
オリジナルアバターでキャンパス内を自由に探索し、先生や友達とのコミュニケーションを楽めます。オンラインなので、時間も場所も問わず全国からアクセスできるので、通学が難しい方、自分の生活に合わせて活動したい方、自宅で高校進学準備を始めたい方などにおすすめのコースです。
詳しいオンラインコースの説明については、こちらからご確認ください。

個別相談・資料請求はこちらから!

個別相談をご希望する場合は、以下の画像をタップして個別相談実施可能日をご確認の上、お申し込みください。

資料請求をご希望する場合は、以下の画像をタップして資料請求フォームをご入力ください。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /