【学校行事】地域清掃活動を行いました!(札幌白石キャンパス)

4月10日(水)は1年生、4月11日(木)は2・3年生が地域清掃活動を行いました。
クラーク国際高校札幌白石キャンパスは、周辺地域の方へ感謝の気持ちを込めて、登下校で使用する通学路を含む学校周辺を清掃しています。

清掃活動全体説明

まずは、各学年主任の先生から地域清掃を行う目的や注意点の説明があり、その後、各班に分かれて清掃活動スタート!

地域清掃活動高1①
地域清掃活動高1②
地域清掃活動高1③

1年生は、同級生と初めての行事のため最初は緊張した様子でしたが、時間が経つにつれて次第に笑顔も増えていきました。

高3生清掃活動写真①
高3生清掃活動写真②
高3生清掃活動写真③
高2清掃活動
高2清掃活動②

2・3年生は、慣れた様子で細かいところまで丁寧に清掃活動してくれました。1年生同様に笑顔が溢れていました。

普段何気なく歩いている通学路や学校周辺地域は、地域の方が協力して環境整備をしてくれています。清掃活動を通して地域の方に、感謝の気持ちを忘れずに過ごすことを指導しています。

\ 札幌白石キャンパスの最新情報 /