進路ガイダンス ~2年生のうちから自分の進路を描いておこう~

5/22(水)苫小牧キャンパスでは2年生を対象に、進路ガイダンスを開催しました。外部から講師の方をお招きし、これから進路を決定するに当たって大切なことなどについてお話しいただきました。今回は主に就職をメインテーマとし、高校卒業と大学卒業で就職するタイミングの違いや、「報・連・相」の重要性、マインドマップや適性検査による自己診断などの多岐にわたる内容で、これから進路を考えるための色々なヒントを得られる良い時間となりました。現段階ではまだ進路に迷っている生徒も多いですが、このような進路ガイダンスを通じて徐々に希望がはっきり見えてくるはずです。先生方とも相談しながら、自分の将来についてしっかり考えて行きましょう。

\ 苫小牧キャンパスの最新情報 /