総合進学専攻

クラーク芦屋校

– 総合進学専攻 –

地域社会が“学び”のフィールドに!
多彩な経験を通じて育む「人間力」。

クラーク芦屋校

– 総合進学専攻 –

地域社会が“学び”のフィールドに!
多彩な経験を通じて育む「人間力」。

総合進学専攻について

POINT.1

一人ひとりの個性・学力に応じた学び

それぞれの個性・得意に合わせてⅠ類・Ⅱ類に分かれ、希望の進路実現を目指します。また、「演劇」や「体育」等の多彩な選択授業があり、自分に合った新たな分野に出会える機会が多くあります。

POINT.2

地域社会も“学び”のフィールド

総合進学専攻では、学内だけではなく、地域社会も重要な”学びの場”。地域の清掃やイベントのサポートなど、多くの経験を積んでいく中で、主体的に多様な人と協働する力を育みます。

POINT.3

受験や社会生活で有利になる資格・検定を支援

本専攻では、英検やTOEIC、漢検、数学検定など、各種資格・検定に向けた対策授業を行っています。大学受験だけでなく、社会人になっても役立つ資格・検定の取得に向け、放課後補講も含めてバックアップします。

Challenge!

学校推薦型選抜入試に向けた対策も!
小論文・面接等を徹底指導します。

学校推薦型選抜・総合型選抜入試で受験する受験生にとって欠かすことができないのが、面接・小論文対策。しっかりとした対策なしに、受験を乗り切ることは難しいとされています。総合進学専攻では、4年制大学進学希望者に向けた「小論文」「面接」等の授業があり、学校推薦型選抜・総合型選抜入試合格に向けた徹底対策を行っています。

芦屋校に入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!

芦屋校に
入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!