【授業(食農)】加工実習を行いました。
先日、クラーク農園で収穫したタマネギとジャガイモを使って本日は加工実習を行いました。
まず、タマネギとジャガイモをメインにした料理をみんなで考え、肉じゃが、ポテトコロッケ、ポテトサラダ、タマネギスープの4品に決定。コロッケにはホクホクのキタアカリ、サラダには甘くてホクホクのアンデスレッド、肉じゃがには煮くずれのしにくいメークインを使用しました。
自分たちで栽培した野菜で作る料理は格別ですね!
協力して調理し、みんなでおいしくいただきました。


先日、クラーク農園で収穫したタマネギとジャガイモを使って本日は加工実習を行いました。
まず、タマネギとジャガイモをメインにした料理をみんなで考え、肉じゃが、ポテトコロッケ、ポテトサラダ、タマネギスープの4品に決定。コロッケにはホクホクのキタアカリ、サラダには甘くてホクホクのアンデスレッド、肉じゃがには煮くずれのしにくいメークインを使用しました。
自分たちで栽培した野菜で作る料理は格別ですね!
協力して調理し、みんなでおいしくいただきました。
\ 三田キャンパスの最新情報 /